Visi Sekolah

Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik di DKI Jakarta berlandaskan Iman  dan Taqwa.

Misi Sekolah

1. Meningkatkan proses pembelajaran yang efektif  dan efisien melalui strategi dan pendekatan  yang sesuai.
  2. Mengintegrasikan  pembelajaran dengan pendidikan budi pekerti sehingga terbentuk perilaku yang baik dan terpuji.
  3. Meningkatkan ketrampilan berbahasa Inggris dan Arab secara teori dan praktik.
  4. Meningkatkan  pengembangan diri di bidang keagamaan, kesenian, olah raga, organisasi dan keilmuan.
  5. Mengadakan study banding  dan study wisata .
  6. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui  pembiasaan  rutin yang bernuansa keagamaan.

Tujuan Sekolah

1. Meningkatnya  hasil belajar  peserta didik di bidang akademik.
  2. Meningkatnya jumlah peserta didik yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri maupun swasta.
  3. Terbentuknya sikap dan perilaku yang baik dan berbudi pekerti luhur.
  4. Meningkatnya ketrampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan Arab.
  5. Meningkatnya prestasi di bidang keagamaan dan  kesenian.
  6. Menjuarai perlombaan di bidang olah raga tingkat DKI Jakarta.
  7. Terbentuknya sikap kepemimpinan yang jujur , disiplin dan bertanggung jawab.
  8. Meningkatnya kemampuan peserta didik dalam menganalisis dan berpikir kreatif.
  9. Tumbuhkembangnya rasa cinta tanah air.
  10. Meningkatnya keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.